跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
杨雪霏

杨雪霏为全球最享负盛名的古典结他手之一。她14岁时於马德里的首演,已获作曲家卢狄高亲临欣赏。约翰.威廉斯听了她的演奏,更把自己的两件乐器捐予北京中央音乐学院,特别供她和其他杰出学生使用。

 

她曾应邀出访50多个国家,在伦敦威格摩音乐厅、伦敦南岸的所有音乐厅、伦敦艾尔拔音乐厅、柏林爱乐音乐厅、皇家阿姆斯特丹音乐厅、维也纳音乐厅、西班牙国家音乐厅、巴塞隆拿音乐厅、纽约卡奈基音乐厅、林肯艺术中心等诸多声名显赫的场地演出。她亦曾参与多个大型音乐节演出,如爱丁堡BBC逍遥音乐会、上海夏季音乐节、北京国际音乐节。

 

杨雪霏定期与首屈一指的管弦乐团合作,包括英国皇家爱乐乐团、伦敦爱乐乐团、BBC音乐会、皇家苏格兰爱乐乐团、皇家利物浦爱乐乐团、汉堡交响乐团、鹿特丹交响乐团、新西兰交响乐团、底特律交响乐团、首尔爱乐乐团及中国爱乐乐团。近期精彩演出包括首度与北京交响乐团和中国国家大剧院管弦乐团合作,与后者更一起演奏由作曲家史提芬.高斯专门为杨创作的亚尔班尼斯协奏曲(亚洲首演);以及与墨尔本交响乐团合作展开澳洲巡演,在当地首次表演谭盾的结他协奏曲。

 

杨雪霏曾推出多张专辑,包括数张为 EMI Classics灌录、大获好评的唱片。最新作品为2021年11月19日推出的EP《Winters Song》及Decca於2020年8月发行的唱片《Sketches of China》。

 

 

返回