跳至主内容
大古股份有限公司
罗尚正

香港出生的爵士钢琴家罗尚正,1976年毕业於美国柏克莱音乐学院,是学院首位华人毕业生。上世纪70年代,他以钢琴家身份於波士顿展开爵士乐生涯。他首次参与的录音工作是传奇巴西长号手Raul de Souza的《Colors》专辑,期间与敲击乐手Jack DeJonnette及贝斯手Richie Davis合作灌录。罗氏曾於1977年与摇滚乐传奇人物Al Kooper巡回演出。

 

罗尚正1979年移居纽约,先后担任传奇长笛手Herbie Mann与著名贝斯手Ron Carter的伴奏乐手。至1990年为止,罗氏曾与Special EFX、Michael Franks、Eric Gale、Astrud Gilberto、Gregory Hines、Stix Hooper、Noel Pointer、Airto & Flora Purim,以及Dave Valentin等著名乐手或组合合作。在美国期间,他曾在纽约的Blue Note、首都华盛顿的Blues Alley、洛杉矶的Hollywood Bowl和三藩市的Keystone Korner演出。他亦曾亮相享誉国际的北海爵士音乐节、新港爵士音乐节、伦敦爵士音乐节和蒙特勒爵士音乐节。

 

罗氏於1996年回港,并致力透过表演和接触社区来提高本地大众对爵士乐的认识。他经常与本地大学合作,向下一代香港音乐家推广爵士乐的艺术风格。

 

 

返回