跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
范斯克
范斯克2003年成为明尼苏达乐团音乐总监,他与乐团携手於纽约卡奈基音乐厅演出一系列音乐会,并经常於欧美巡回演出,其中包括两场2010 BBC逍遥音乐节节目。他刚 与明尼苏达乐团续约至2015年。

范斯克与明尼苏达乐团合作的贝多芬交响曲全集由BIS厂牌发行,并赢得高度评价,其中的贝多芬第九交响曲更获格林美最佳管弦乐演出提名。他们最近期的专辑是与苏德宾合作的贝多芬钢琴协奏曲全集,未来计划录制全套西贝辽士交响曲。他们最近又和侯夫合作,为Hyperion厂牌灌录了全套柴可夫斯基钢琴协奏曲。

范斯克自1988年起担任芬兰拉堤交响乐团的音乐总监,现任该团的桂冠指挥。过往廿年来,范斯克成功将这个地区乐团提升至芬兰旗舰乐团之一,并透过他们屡获殊荣的西贝辽士录音及国际巡演,赢得广泛的关注。

范斯克以单簧管开展其音乐事业,1977至1982年间为赫尔辛基爱乐的联合首席,1971至1976年间为图尔库爱乐的首席。於芬兰西贝辽士音乐学院研习指挥后,他於1982年赢得法国贝桑松年青指挥大赛。最近他重返单簧管席,於2005年的挪威夏季音乐节演绎他的双城单簧管首演,并与来自明尼苏达乐团的团员合作演出室乐作品,又於主要莫扎特音乐节及芬兰作室乐演出。

 

 

返回