跳至主内容
大古股份有限公司
邝励龄

邝励龄是罗马歌剧院2018-19年度青年艺术家计划的女高音。她毕业於香港中文大学 、荷兰皇家歌剧学校、荷兰音乐学院及英国皇家音乐学院。她曾担任不同歌剧角色,包括《蝴蝶夫人》的秋秋桑、《卡门》的米卡耶拉、《杜兰朵》的柳儿、《乡村骑士》中的萨陶莎、《费加罗的婚礼》中的伯爵夫人、《女人心》的费奥迪丽姬等。

 

获香港艺术发展局颁授2014年度艺术新秀奖(音乐)的邝氏,在北京国家大剧院首度登场,担演歌剧《这里的黎明静悄悄》中丽达一角,并获一致赞赏。她又获邀参与不同国际音乐节,包括於香港艺术节中担演《萧红》同名主角、《大同》的康同壁,以及阿姆斯特丹格克顿音乐节中担演《女人心》的费奥迪丽姬。

 

邝氏曾获多个国际歌唱奖项,包括:奥地利第十八届泰利亚云尼国际声乐比赛第二名、观众奖及最佳女高音奖;意大利柳金国际声乐比赛第一名、以赛奥国际声乐比赛第一名;以及比利时第七届美艺国际声乐比赛第二名。

 

2018年,她将参与罗马歌剧院多个歌剧的演出:《波希米亚人》的咪咪、《卡门》的米卡耶拉,以及《魔笛》的第一夫人。

 

 

返回