跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
马却

马却一直是演绎德国曲目的名家,尤其是交响乐及歌剧作品。而他近年则以演绎法国印象派作品见称,手法优雅且挥洒自如。他与维也纳、柏林、慕尼黑的国家歌剧院及德国德累斯顿森帕歌剧院长期合作,近年担任里昂国家乐团(2005年至2011年)及德国中部莱比锡电台交响乐团 (至2012年)的音乐总监,亦备受奖赏 。2014/15及2015/16两个乐季,他获委任为西班牙巴斯克国家乐团的首席指挥。他经常获邀与世界顶尖乐团作客席演出,包括克里夫兰乐团、费城乐团、NHK交响乐团、捷克爱乐、慕尼黑爱乐、奥斯陆爱乐以及苏黎世大会堂音乐厅乐团等等。

 

於2014,拿索斯唱片发行了两张细川俊夫作品的大碟,由马却指挥皇家苏格兰国家乐团。此外,他曾和NHK交响乐团灌录舒曼交响曲作品全集(现场录音),为Telarc灌录德伏扎克作品、与德国中部莱比锡电台交响乐团灌录孟德尔逊及达以伯德的作品,尚有拉威尔和梅湘作品,以及与里昂国家乐团为拿索斯灌录了的一套九张大碟的德布西作品集,大获好评。为表扬他於里昂的杰出成就,於2012年他获法国文化局颁发法国艺术及文学骑士勋章。

 

 

返回