跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
威尔逊

威尔逊早与英国多个主要乐团及音乐节长期合作,在欧洲、亚洲及澳洲的工作亦越见佳绩。 2016/17乐季,他成为BBC苏格兰交响乐团的副客席指挥,并带领乐团於2017年7月的BBC逍遥音乐节中演出。本乐季,威尔逊首次指挥奥斯陆爱乐、卑尔根爱乐、哥德堡交响乐团、马尔默交响乐团、布达佩斯节庆管弦乐团、柏林德意志交响乐团等。他亦再度和悉尼交响乐团、伯明翰城市交响乐团、伦敦爱乐和BBC爱乐合作。与BBC苏格兰交响乐团方面,则继续专注英国和美国曲目。2016年,他首度指挥歌剧,为格兰堡艺术节指挥《蝴蝶夫人》,是该节首次上演此剧目。

1994年,威尔逊成立了自己的威尔逊乐团,专门演奏荷里活及百老汇黄金时代的曲目;过去十年,他们每年均会在BBC逍遥音乐节上演出,并定期在英国各地巡演。他最近的录音包括:指挥BBC爱乐演奏柯普兰交响曲作品的三张大碟、於2017年11月发行他首张与BBC苏格兰交响乐团合作的大碟,当中收录了李察.罗特尼.班尼特的作品。

威尔逊生於英国盖兹贺,在英国皇家音乐学院学习作曲及指挥,师随约瑟.霍洛维兹及尼尔.汤逊。在学期间,他包揽所有主要指挥奖项,并於2011年成为该校院士。

 

 

返回