跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
古朗尼

瑞典大提琴家古朗尼经常巡回欧洲,作独奏会演出及担任协奏曲独奏乐手。这位热爱室乐的演奏家曾与多位杰出音乐家合奏,而他跟美国林肯中心的室乐社的合作,更造就他与世界顶尖乐手同台演出,在今个乐季拉奏巴赫六首《布兰登堡协奏曲》。他参与跨界别艺术演出亦为人津津乐道,包括与舞蹈家华雅共同创作的《巴赫 – 动作中的剧作》,以及由拉纳和露班娜编舞、配以谭盾大提琴乐曲的《六月雪》之巡演等等。

古朗尼为2011/12年度欧洲音乐厅联盟的「新晋之星」,并於同一乐季荣获挪威独奏家奖。2009年,他於巴黎的罗斯卓波维契大赛夺得第二名。他仍然在学时,已於瑞典所有国内大赛中赢得冠军,包括享负盛名瑞典皇家音乐学院颁发的独奏奖。此奖项为他带来录音的机会,灌录了布烈顿、捷尔吉及布拉姆斯作品的独奏唱片《古朗尼,大提琴》获专业提琴杂志《The Strad》形容为「不容忽视」。

古朗尼现时所用大提琴为1862 年於米兰制造的格兰奇诺大提琴。

 

 

返回