跳至主内容

特别消息

大古股份有限公司
艾德敦
Untitled Document

艾德敦是当代最出色的指挥之一。亦师亦友的苏堤爵士委任他为伦敦皇家歌剧院驻团指挥,一直任职十二年。他又常为纽约大都会歌剧院担任客席指挥,并与弗莱明、杜鸣高及巴伐洛堤等国际巨星合作。

艾德敦是伦敦小交响乐团的创办人之一,带领乐团首演了多首重要的现代作品。他连续三十年於BBC逍遥音乐节亮相,从未间断,又曾为布拉格之春音乐节和柏林音乐节指挥柏林爱乐作开幕演出。他常周游列国巡演,特别在美国定期与北美顶尖乐团演出。他亦与许多享誉国际的独奏家多次合作,如宓多里、普尔曼、布兰杜及柏拉亚。

他的过百套录音曾赢得爱迪生唱片奖、多项格林美奖提名、享誉国际的法国唱片大奖、谢尔盖・库塞维兹基乐评人奖、塞西莉亚奖、与及获公认为世界唱片奖项之首的国际唱片乐评人奖。

他曾任职BBC交响乐团、皇家利物浦爱乐和威尔斯BBC国家交响乐团。艾德敦曾出任香港管弦乐团音乐总监十一年,卸任后获委任为港乐的桂冠指挥,并获英女皇颁授OBE勋衔,以表扬他对香港音乐界的贡献。

 

 

 

 

返回