跳至主内容

特别消息

港乐音乐会的主要售票平台是城市售票网,部分音乐会亦於扑飞及/或ticketflap发售。详请可浏览港乐网站内个别音乐会的页面。市民持有非正途购买或未经授权的门票将未能入场。
大古股份有限公司
莫思卓

莫思卓於2005年,自皇家音乐学院(伦敦)、曼克顿音乐学院毕业及於英国皇家音乐学院完成研究生课程度,随即受艾度.迪华特之聘加入香港管弦乐团小号部。莫思卓师承史密夫、郭尼、苏利云、白灵士顿、阿兹白特、史莱尔和华特臣。

莫思卓生於音乐世家,八岁於沃辛救世军铜管乐队跟随父亲学习吹奏短号,后来他更达成儿时志愿,成为救世军国际员工乐队的一分子。后来加入布莱顿青少年管弦乐团,初尝於管弦乐团演奏小号。

他曾以客席首席小号身份与多个乐团合作演出,包括首尔爱乐乐团、新加坡交响乐团、哈雷管弦乐团、阿尔斯特乐团、马来西亚爱乐乐团、澳门乐团等。


莫思卓分别於香港演艺学院、香港浸会大学和香港中文大学任教。他曾於新加坡杨秀桃音乐学院,以及泰国艺术大学和甘拉雅妮音乐学院担任客席老师。

2013年获颁「皇家音乐学院副院士」荣衔,表扬他作为毕业生「在音乐专业做出重大贡献」。

 

 

返回