跳至主内容
大古股份有限公司
Camilla Tilling 汀宁

瑞典女高音汀宁的国际歌唱事业始於与纽约城市歌剧团的首演,在随后的两个乐季内,她的足迹经已遍及科芬园、普罗旺斯艺术节、格兰堡艺术节、布鲁塞尔皇家铸币局剧院以及纽约大都会歌剧院等。

过去十年间,汀宁的歌剧事业发展迅速,与欧洲多个著名剧院都合作过,包括科芬园[《魔笛》、《玫瑰骑士》及《韩赛儿与葛丽特》]、米兰歌剧院[《伊多美尼奥》,并发行DVD]、大都会歌剧院[《唐乔望尼》、《法尔斯塔夫》],以及於芝加哥抒情歌剧院、巴伐利亚国家剧院、巴黎国家歌剧院、三藩市歌剧院、荷兰歌剧院、马德里皇家剧院及日本斋藤纪念音乐节等。

曾经与她合作过的著名指挥,包括有巴班奴、利云、安德鲁.戴维斯爵士、小泽征尔、嘉狄拿爵士、夏丁、和以故的麦嘉理斯爵士等。近期的重要音乐会演出,则包括与洛杉矶爱乐、法国国家乐团、三藩市交响乐团、芝加哥交响乐团及巴黎乐团的演出,以及与柏林爱乐演出韩德尔《弥赛亚》等。

在唱片方面,汀宁曾灌录凯鲁碧尼的《D小调弥撒曲》[穆堤指挥,EMI发行]、马勒第四交响曲[珊特指挥,Telarc发行]、艾曼纽・艾姆和约菲指挥的大碟[Virgin Classics发行],以及由麦克里希指挥的大碟[DG Archiv发行]等。她的首张个人独唱专辑「Rote Rosen」收录李察・史特劳斯多首艺术歌曲,由BIS唱片於2009年发行,广获各界一致好评。

最近的乐季,汀宁将到马德里皇家剧院、香榭丽舍大剧院、巴伐利亚国家剧院等演出。音乐会演出方面,则包括与力图爵士於柏林及纽约卡奈基音乐厅演出、於哥德堡与杜达梅演出、於达拉斯与梵志登演出等等。

 

 

返回