跳至主内容
大古股份有限公司
罗菲

澳洲指挥罗菲现任基督城交响乐团总指挥及墨尔本交响乐团副指挥。


罗菲定期为澳洲各大乐团担任客席指挥。他曾为澳洲歌剧院指挥《杜兰朵》、《爱情灵药》、《唐乔望尼》、《女人心》、《卡门》等,又为纽西兰歌剧院指挥《魔街理发师》,为南澳国家歌剧院指挥《梦游女》、《爱情灵药》和《霍夫曼的故事》。罗菲经常到世界各地演出,曾合作的乐团计有伦敦爱乐、东京爱乐、萨尔斯堡莫扎特乐团、港乐、马来西亚爱乐、纽西兰交响乐团、奥克兰爱乐等。


罗菲在墨尔本大学音乐学院师从鹤健士,其后在斯德哥尔摩皇家音乐学院随彭努拿研习指挥。


他处理曲目的手法开明而且多元,吸引了众多各擅胜长的音乐家与他合作,包括小提琴家云基洛夫、拉克林及五明佳廉,钢琴家兰恩,大提琴家杰哈特及莫沙,萨克管演奏家艾美.迪生,结他演奏家格利高严以及钢琴家兼作曲家汉穆林。他也与Tim Minchin、KD Lang、Kate Miller-Heidke、Barry Humphries、Kurt Elling、James Morrison、Tori Amos等著名流行音乐家合作。


2019年的重要演出,包括为澳洲歌剧院指挥《波希米亚人》,并获邀再度与港乐、纽西兰交响乐团,以及澳洲六个国家交响乐团合作。

 

 

返回