跳至主内容

特别消息

港乐音乐会的主要售票平台是城市售票网,部分音乐会亦於扑飞及/或ticketflap发售。详请可浏览港乐网站内个别音乐会的页面。市民持有非正途购买或未经授权的门票将未能入场。
大古股份有限公司
余沛霖

余沛霖是加拿大当今杰出的年轻钢琴家,自2012年於澳洲悉尼国际钢琴大赛勇夺冠军及九项特别奖后,便在国际乐坛上渐露头角。余氏演艺足迹遍及欧洲、北美、亚洲、澳洲等地,当中包括下列殿堂级演奏场所:纽约卡内基音乐厅之威尔独奏厅、阿姆斯特丹皇家音乐厅、柏林爱乐厅、巴黎科尔托音乐厅、悉尼歌剧院等。

 

近期与香港管弦乐团合演拉威尔的为左手而作的钢琴协奏曲、分别与加拿大京士顿交响乐团和女王交响乐团合演拉赫曼尼诺夫的第三钢琴协奏曲和第二钢琴协奏曲;另与Esprit乐团呈献丹麦作曲家亚伯拉汉森《 左边,独自》的加拿大首演。他又分别为加拿大甘露市交响乐团和德国明斯特KSHG乐团弹奏贝多芬第一钢琴协奏曲。余沛霖亦於奥克兰、悉尼和墨尔本多地举行独奏会。

 

他曾於多个德国音乐节演出,包括莱茵高音乐节、海德堡春季音乐节、基辛根夏季音乐节及鲁尔钢琴节;并获邀为德国总统及德国联邦议院院长演出。他最新出版的NAXOS唱片获美国、英国和德国著名的乐评家热烈赞赏。

 

 

 

返回