跳至主內容

特別消息

2020-05-15

鑑於2019冠狀病毒病的最新情況,以及全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,香港管弦樂團(港樂)與巡演主辦機構、演出場地和相關伙伴商討後,原定於2020年稍後時間舉行之港樂日韓巡演因而取消。

港樂、音樂總監梵志登、董事局成員及行政人員一向把觀眾、樂師和員工的健康與安全放在首位。我們真切希望港樂的家園和世界各地能積極克服目前的挑戰。港樂及其音樂總監梵志登都非常期待能夠於不久將來為日本和韓國觀眾呈獻美樂。
 
港樂感謝日本和韓國的主辦機構、各表演場地及贊助商的支持。
 
相關音樂會的持票觀眾,請留意有關場地於網站公布的票務安排。
大古股份有限公司

Fanfare to Joy

 

因為一場突如其來的新型冠狀病毒疫情,我們的城市香港,以至世界各地所有人都面對前所未有的挑戰。為了減少社交接觸以防止病毒在社區擴散,不少音樂會和演出節目均被取消。


港樂一直深信音樂的力量,它是勇氣、療癒、平靜、團結的泉源。我們的使命是將美樂帶給世界各地的樂迷,並不限於指定的演出場地內。自二月起,我們精心策劃一系列網上音樂節目──「Phil Your Life With Music」,分享我們對音樂的熱愛,我們期望以更特別的方式與大家連繫。港樂音樂總監梵志登、首席客席指揮余隆、一眾獨奏家及港樂樂師拍攝短片為大家打氣,以音樂為安在家中的您送上正能量。


為將這個鼓舞人心的網上音樂節目──「Phil Your Life With Music」推向更廣闊的層面,我們聯同更多港樂成員及友好,一同合奏及演唱香港的永恆經典《獅子山下》,獻給香港及世界各地正勇敢面對挑戰的每一位。


Phil Your Life With Music: 獅子山下」網上音樂影片集逾百人參與演出,由港樂樂師演奏樂章,而港樂合唱團、港樂行政團隊、董事局成員、贊助商、支持者、香港兒童合唱團、港樂會會員及青少年聽眾計劃會員則參與大合唱,傳遞我們對音樂的熱誠,藉此給大家鼓勵。


非常感謝參與和支持「Phil Your Life With Music: 獅子山下」演出的每一位,影片終於大功告成!立即觀賞影片「Phil Your Life With Music: 獅子山下」,或可到港樂網頁、FacebookYouTubeInstagramTwitter微博微信觀看,歡迎大家轉發,讓香港及世界各地所有人一同感受音樂的力量。


我們將於5月及6月公布有關更多不同類型的音樂節目及港樂2020/21樂季的消息,請密切留意!


別看輕音樂的力量,希望大家一如以往的堅強而且充滿希望。期待很快能再次與大家見面!


「Phil Your Life With Music: 獅子山下」

 

獅子山下 
作曲、編曲:顧嘉煇 
填詞:黃霑 
原唱:羅文 
版權公司: 百代音樂香港公司 
管弦樂團版本編曲:譚天樂 

 

啊~啊~啊~啊~

 

人 生 中 有 歡 喜

 

難 免 亦 常 有 淚

 

我 哋 大 家 在 獅 子 山 下 相 遇 上

 

總 算 是 歡 笑 多 餘 唏 噓

 

人 生 不 免 崎 嶇

 

難 以 絕 無 掛 慮

 

既 是 同 舟 在 獅 子 山 下 且 共 濟

 

拋 棄 區 分 求 共 對

 

放 開 彼 此 心 中 矛 盾 

 

理 想 一 起 去 追

 

同 舟 人 誓 相 隨 

 

無 畏 更 無 懼

 

同 處 海 角 天 邊

 

攜 手 踏 平 崎 嶇

 

我 哋 大 家 用 艱 辛 努 力 寫 下 那

 

不 朽 香 江 名 句

 

啊~ 啊~ 啊~ 啊~

 

放 開 彼 此 心 中 矛 盾 

 

理 想 一 起 去 追

 

同 舟 人 誓 相 隨 

 

無 畏 更 無 懼

 

同 處 海 角 天 邊

 

攜 手 踏 平 崎 嶇

 

我 哋 大 家 用 艱 辛 努 力 寫 下 那

 

不 朽 香 江 名 句

 

我 哋 大 家 用 艱 辛 努 力 寫 下 那

 

不 朽 香 江 名 句

 

 

「Phil Your Life With Music」短片系列