跳至主內容
大古股份有限公司

港玩・港樂

Phil Your Life

 

港樂致力用音樂連繫社區,將古典音樂拓展到香港每個角落。港樂隆重推出全新節目「港玩・港樂」,希望以輕鬆手法呈現古典音樂,將音樂巧妙融入食物身心健康說故事,成為日常生活療癒心靈的力量。

 

太古與港樂攜手開創全新社區活動,為雙方的合作翻開新篇章。透過「港玩・港樂」節目,港樂希望能讓廣大市民更容易接觸到古典音樂,並拓展新觀眾群,一同欣賞箇中美妙。港樂誠邀大家跟隨樂團的樂師,以音樂帶領大家重新細味香港充滿活力、色彩繽紛的大都會文化。


音樂 X 食物

在太古集團全力支持下,港樂全新教育及聽眾拓展節目「港玩・港樂」第一季 ──「音樂 X 食物,一連四集與您樂嘗香港美食。香港是世界知名的「美食天堂」,每個人都喜歡香港的味道。港樂樂師將細說古典音樂與食物配搭的故事。

 

從7月20日開始,每月一集的「港玩・港樂」──「音樂 X 食物」篇將於港樂網站、YouTube、Facebook、Instagram、微信和 Bilibili播放。密切留意港樂網上平台,以古典音樂品嘗香港特色美食,享受 「聲」香味俱全的新體驗!


第一集:《樂樂糖廠街》

全新「港玩・港樂」第一季「音樂 X 食物」隆重登場!港樂樂師────王亮,樂團第二副首席;關統安,大提琴;林達僑 (George Lomdaridze),首席低音大提琴; 還有梁偉華胡淑徽,敲擊,將帶大家遊走太古坊糖廠街市集,為大家呈獻以拉丁美洲風格編曲的帕格尼尼《二十四首小提琴獨奏隨想曲》,op.1,第二十四首。「Chill 爆」的音樂加上輕快的節奏,必定為您在夏日炎炎的天氣底下消暑降溫!立即去片!

 

 


第二集:《色、香、味序曲》

繼上一回《樂樂糖廠街》後,今集「港玩・港樂」來到潮州打冷小館,上演一場《色、香、味序曲》!由港樂樂團第二副首席王亮帶觀眾去吃潮州美食,包含滷水豆腐、蠔餅等,由淡食到濃味,猶如伯恩斯坦歌劇《老實人》裡面的序曲一樣,讓觀眾慢慢投入故事,為接下來的「主菜」做好鋪排。老闆娘話,要趁熱先好吃;美食跟樂章一樣要快「樂」享受,讓不同層次帶來豐富體驗。好好食,個個食(潮州話) !

 

 


第三集:《舌尖上的樂章》

今集「港玩•港樂」由港樂大提琴樂師關統安帶大家由熟悉嘅港式點心出發,上演《舌尖上的樂章》!灌湯餃同巴洛克音樂一樣擁有豐富嘅層次?蝦肉燒賣點樣令我們聯想起西方音樂之父巴赫?莫扎特嘅降B大調小夜曲,K. 361,「大組曲」又點同精細玲瓏嘅點心比較?立即收睇最新一集嘅「港玩•港樂」搵出答案啦!