跳至主内容
大古股份有限公司

香港管弦乐团x香港芭蕾舞团

《Amadeus(a cyberpunk dream)》

 

某年某夜的香港 过去或未来……

 

 


古典音乐+芭蕾+Cyberpunk!

香港管弦乐团(港乐)与香港芭蕾舞团(港芭)联手推出全新短片《Amadeus(a cyberpunk dream)》,莫扎特从十八世纪奢华的欧洲穿越到充满数码庞克色彩的未来香港。影片由电影导演兼屡获殊荣的服装及美术指导张兆康执导,其参与作品包括《摆渡人》(第54届台湾电影金马奖最佳造型设计奖)、《花椒之味》(第39届香港电影金像奖最佳美术指导奖)、《激战》和《一念无明》等。

 

在港乐演奏的莫扎特《小夜曲》第二及第三乐章下,加上港芭艺术总监卫承天极具玩味的编舞,港芭的舞蹈员和港乐的乐师将香港街头化身成刺激的神秘世界,以现代风格重新演绎经典乐章。

 

短片以莫扎特出现在复古未来风的香港,被两个阴险的特工追捕,继而逃进街道上热闹人群中的场面展开。七彩缤纷的人潮中,有建筑工人、流氓、街头表演者,亦有在打麻雀、玩游戏机和购物的路人等。各人身穿奇异梦幻服饰,在灯光恍惚、以夜生活闻名的苏豪街头奏乐起舞!

 

香港一直是无数科幻片的灵感来源,影片透过创意十足的道具、服装、布景、灯光、特效,以及芭蕾、古典音乐和电影的跨领域艺术创作,为我城注入朝气,并向香港著名的霓虹灯美学和电影风格致敬。

 

诚邀大家於港乐和港芭的社交媒体平台观看短片,与我们踏上奇幻冒险之旅,以崭新角度体验不一样的莫扎特!


合办

HK Phil HKB