日曆

港樂遺贈計劃
「予樂同行」
捐贈遺產予港樂以協助長遠發展

港樂「予樂同行」計劃將於2018年10月推出。


「有些人進入了我們的生命,在我們的心中留下了印記。我們從此活得不一樣。」

---法蘭玆•舒伯特
 

 

如果您曾支持港樂,並關心樂團的長遠發展,不妨考慮參與我們的「予樂同行」計劃,捐贈部分遺產予港樂,協助港樂繼續以美樂啓迪每一代人的心靈,讓音樂藝術一直薪火相傳。

   
•  「予樂同行」是什麽?
 

「予樂同行」凝聚一群已捐贈或承諾捐贈遺產予港樂的支持者,共同見證分享港樂的重要時刻。

   
•  爲何港樂需要接受遺產捐贈?
 

港樂十分重視遺贈,因爲門票收益只覆蓋約兩成的營運開支,所以港樂須依靠您熱心的捐助提供穩固的財政基礎,以成就卓越未來。

   
•  港樂將如何使用遺贈捐款?
 

遺贈捐款將按捐贈者意願安排。您可選擇協助我們拓展教育計劃或讓樂團發揮創意,探索更精彩多元的藝術協作。

   
 

如果您有興趣捐贈遺產,請告訴港樂您的意願,讓我們誠摯邀請您加入「予樂同行」計劃並作出鳴謝,與您一家建立更密切聯繫。

您可透過訂立遺囑把指定遺產贈予港樂,或以已逝至親為名作捐贈紀念。

   
「予樂同行」詳情
 

草擬及訂立遺囑

 

您可以遺贈港樂,讓我們按營運所需投放有關款項。您亦可指定捐款至特定計劃。如須由港樂建議遺囑字句及尋求保密的意見協助,歡迎跟我們聯絡。

   
 

遺贈可按下列兩種方式安排運用:

   
  1. 授權港樂董事局決定如何運用捐款
  2. 指定捐款用途,例如捐款至指定音樂會或教育計劃
   
 

您可捐贈現金、股份及債券、物業或財產予港樂。

   
 

港樂行爲守則

 

我們了解遺贈是非常私密的捐款決定,因此港樂將謹慎保密您的查詢。

   
 

鳴謝

 

如您決定遺贈港樂,請讓我們知道,使我們能對您莫大的支持致意。「予樂同行」捐款人將獲鳴謝。

   
港樂前董事局成員伍日照先生
 


 

 

我們衷心感謝Daniel Ng Ltd. 遺贈港樂一幅荷蘭畫家Edwaert Collier的靜物畫作。伍日照先生曾於2006至2013年出任港樂董事局。遺贈此靜物畫予港樂,充分體現伍氏對音樂及視覺藝術的熱愛。港樂與伍氏後人透過此遺贈頌揚他為藝術作出的貢獻。畫作拍賣所得之款項將投放於支持港樂的教育工作。

   
想知道更多?
 

如果您希望與我們討論捐款的方法或需要更多有關遺囑字句的協助,請致電2721 2030或電郵至development@hkphil.org聯絡港樂發展部。