日曆

第二十屆北京國際音樂節


「(女武神》,北京國際音樂節)北京國際音樂節20週年之際上演的《女武神》,難能可貴地在各個環節都保持了極高水準,又不乏極其精彩的部分,如齊格蒙德和沃坦的演唱者,以及指揮梵志登和香港管弦樂團。瓦格納整體藝術理念的代表作,配上一個在各方面都是高水準的演出團體,不僅是對思想的磨練,還有感官的洗禮,這種現場經歷終生難忘。」

肖龍,中國樂評人,2017年10月


「(女武神,北京國際音樂節)梵志登執棒的香港管弦樂團是這一次《女武神》的最大亮點,梵志登從第一幕的第一個音就徹底抓住了觀眾的心,有了強大外援的香港管弦樂團表現令人震驚,而銅管聲部『標配』瓦格納,更讓人們深切地感受到瓦格納音色的本質和特殊的味道。

李澄,《北京晨報》,2017年10月


「(女武神北京國際音樂節)舞台上國際級的演唱陣容與樂池中指揮家梵志登執棒的港樂以極佳的狀態經受住了華格納歌劇的所有考驗。」

匯溪,中國樂評人,2017年10月


「(女武神北京國際音樂節)樂隊在梵志登的帶領下,充分展現了他們對瓦格納作品的理解和極好的演奏能力…是一次全方位瓦格納歌劇的體驗。」

倫兵,《北京青年報》,2017年10月


「(女武神北京國際音樂節)梵志登在音樂情緒和節奏的把握上都體現了他對瓦格納音樂的理解,香港管弦樂團更是在他的調教下展現了最出色的瓦格納式的音色。」

《北京青年報》,2017年10月


「(布魯赫納第八交響曲,北京國際音樂節)讓人驚豔的無疑是以華人為主體的弦樂聲部,豐富的層次變化,綿密柔美、婀娜多姿的弦樂為『布八』的第三樂章平添了無限柔情,讓人們意識到對瓦格納無限崇拜、嚮往宏大音響效果的布魯克納也可以有如此溫存情懷。聽港樂弦樂聲部,把它想像成一支歐洲前列名團並不為過。」

顧超,中國專欄作家,2017年10月