日曆

《指環》四部曲之一《萊茵的黃金》


「全場節目推進與迫力十足,為《指環》系列的第一炮做出炫目的成績。」

Jane Tang,《MR》,2015年3月

「整個演出散發著唯美般的光彩…… A級的製作」

周凡夫,《大公報》,2015年2月

「第一部序夜《萊茵的黃金》,由香港管弦樂團以極美的音樂呈現在觀眾眼前,十四位歌者也傾力演出,創造了本地樂壇的歷史新章。」

Kelly Chu,《星島日報》,2015年2月


「超水準表現」

披頭《音響技術》,2015年2月


「港樂在籌劃、演出《萊茵的黃金》取得驕人的成功,為香港的音樂演出開始了新的篇章。」

劉靖之,《信報》,2015年2月


「登峰造極…… 這一切皆得自梵志登對音樂高水準的堅持,而非皆舞台效果嘩眾取寵。他領導港樂更上一層樓,不僅是港樂也是香港所有樂迷之福。」

李歐梵,《明報》,2015年2月


「香港管弦樂團由今年起,一連四年上演這個經典神話歌劇的四部曲,將是本地古典樂迷最所期待的音樂旅程。」

Kelly Chu,《星島日報》,2015年2月


「演出質量之高,值得多年的等待。」

「在梵志登強勢領導下,樂師們一絲不苟演奏這首音樂馬拉松,表現出高度紀律以及上乘的音樂感和節奏感。」

周光蓁,《亞洲週刊》,2015年2月


「這場《尼拍龍根的指環》(尼伯龍的指環)四部曲之一《萊茵的黃金》音樂會,由指揮大師梵志登(Jaap Van Zweden)領導香港管弦樂團,合力打造本地樂壇的創舉,把港樂樂手的藝術水平推向一個新高峰,讓我輩樂迷更加引頸以待未來三年恍如荷馬史詩式的歌聲魅影。」

Kelly Chu,《星島日報》,2015年1月