日曆




24-11-2018 星期六 晚上七時半 中環海濱 [地圖]

贊助 合作媒體

香港管弦樂團(港樂)年度的太古「港樂‧星夜‧交響曲」,於11月24日(星期六)在音樂總監梵志登及大會司儀Harry哥哥的帶領下順利舉行,將美妙管弦音樂於星夜送給中環海濱接近18,000名觀眾。

今年的音樂會以「家庭」為主題,音樂會獨奏家為一眾港樂自家的樂師,演奏來自不同樂器家族的樂器,包括弦樂家族的樂師──王敬(Jing Wang,樂團首席)、鮑力卓(Richard Bamping,首席大提琴)及方曉牧(Fang Xiaomu,聯合首席大提琴);木管樂器家族的樂師史安祖(Andrew Simon,首席單簧管);以及銅管樂器家族的樂師巴達仁(Esteban Batallán,首席小號)。在梵志登的指揮下,整個港樂大家庭為觀眾演奏多首著名古典美樂,包括韋華第的雙大提琴協奏曲、馬斯奈的《泰綺絲》之冥想曲、莫扎特的單簧管協奏曲(第二樂章),以及海頓的降E大調小號協奏曲(第三樂章),還有廣受歡迎的《星球大戰》主題曲。在更多動人音樂之後,音樂會以久石讓的《龍貓》電影音樂,及柴可夫斯基的《1812序曲》配以煙火表演圓滿結束。整個音樂會期間,Harry哥哥向觀眾簡單介紹每一首樂曲,並於中場休息時與觀眾互動,與眾同樂。
 
港樂由衷感謝太古集團長久以來的支持和贊助,並感謝香港音樂愛好者對我們的支持,讓太古「港樂‧星夜‧交響曲」得以順利舉行,並成為城中廣受歡迎的活動。港樂將繼績致力將古典音樂帶給更多香港市民。
 
觀眾亦能安坐家中重溫太古「港樂‧星夜‧交響曲」,活動已分別由香港電台電視部和香港電台第四台進行錄影和錄音,並安排作公眾廣播,詳情如下:
 
電視廣播
音樂會將於2019年1月26日(星期六)晚上11時在《演藝盛薈》節目中播出。
頻道: 港台電視31、港台電視31A及港台網站tv.rthk.hk 
 
電台廣播
音樂會錄音將於2018年12月21日(星期五)晚上8時,於香港電台第四台(FM97.6-98.9兆赫及www.rthk.hk)播出,並於2018年12月26日(星期三)下午2時重播。