日曆

票價

 免費入場,須預先登記。


年齡

音樂會招待六歲或以上人士

音樂會規則

  • 演出進行前,請關掉鬧錶及流動電話響鬧裝置。 除非獲主辦當局預先批准,否則不得在音樂廳內攝影、錄音或錄影。 如果演出的曲目有一個樂章以上,請於全首樂曲完畢後才鼓掌。

太古樂賞

尼曼75歲誕辰音樂會──《鋼琴別戀》以外的音樂世界

2019年3月24日 星期日 下午3時
香港浸會大學大學會堂

合辦

全力支持


節目


尼曼

《解構唐喬望尼》

 


尼曼

《愛到盡頭》組曲

 


尼曼

《把風的提琴手》

 


尼曼

《安妮日記》:〈如果〉、〈為何〉

 


尼曼

《變種異煞》組曲

 


尼曼

《蜂舞之所在》(薩克管協奏曲)

 



尼曼是英國當今最享負盛名及創意澎湃的作曲家之一,是大師級導演彼得格連納韋的長期合作伙伴。尼曼最為人熟悉的,就是為珍甘比茵的得獎電影《鋼琴別戀》所創作的配樂,電影原聲大碟更創多白金銷量。

今場節目精選了尼曼的作品,除了開場曲《解構唐喬望尼》,其餘都是來自他最出色的電影配樂。《把風的提琴手》是寫給小提琴和樂團的三樂章作品,每一樂章代表了他為格連納韋所寫的電影音樂,分別是《情慾色香味》(1989)、《動物園》(1985)、《法師寶典》(1991)。

壓軸作《蜂舞之所在》來自《法師寶典》,我們很榮幸請到尼曼樂隊成員之一的夏林,為這薩克管協奏曲擔任獨奏。

免費入場,須預先登記。

按此查看登記詳情。