日曆

座位表

放大

票價

 $1080 $880 $680 $480


門票公開發售日期 (城市售票網)

年齡

音樂會招待六歲或以上人士

音樂會規則

  • 請勿飲食
  • 請勿拍照、錄音或錄影
  • 請關掉手提電話及其他電子裝置
  • 演奏期間請保持安靜
  • 請留待整首樂曲完結後才報以掌聲鼓勵

久石讓音樂會

2018年5月4-6日 星期五晚上八時、星期六下午三時及晚上八時、星期日下午三時
香港文化中心音樂廳

5月4日演出聯合贊助

香港管弦樂團久石讓音樂會5月5日星期六下午三時場次之抽籤實名購票程序經已完成。由於部份中籤人士放棄購買門票,現將有238張5月5日星期六下午三時場次的門票(門票數量為$1,080票價131張、$880票價50張、$680票價46張以及$480票價11張)於演出當日(即5月5日)早上10時起於香港文化中心城市售票網售票處以實名制發售,先到先得(不設網上、應用程式及電話購票)。

有興趣購票者歡迎攜同有效身份證明文件正本親身前往購票。每位購票者最多可購買門票兩張。若購買多於一張門票,購票者須同時提供另一持票人的英文全名,該姓名須與持票人身份證明文件所列印的姓名一樣。所有持票人的英文全名將列印於門票上以供入場時核對。

【入場重要資訊 – 建議中午12:30到達會場】如已成功購票,請注意5月5日星期六下午三時場次將以實名制入場,所有持票人士須於節目開始前準備足夠時間到達香港文化中心,進行身份核實。向場館職員出示附照片的有效身份證明文件正本,以核對持票人士的樣貌、姓名及門票上的姓名是否一致,核對無誤後,方可入場。為避免長時間排隊等候,港樂建議持票人士於節目開始前兩個半小時(即5月5日下午十二時半)到場進行身份核實。在核對無誤後,工作人員將會為持票觀眾提供識認以確保核實身份後不能轉讓予他人入場,觀眾可自由進出文化中心範圍,並在音樂會開始前重返音樂廳入場。

由於觀眾人數眾多而核對需時,假如持票觀眾未有預留足夠時間而導致延誤入場,即有可能要等待適當時候(例如中場休息)方可進場。再次感謝各位的體諒,支持是次試行抽籤實名制。



5月4、5日 晚上8時及5月6日下午3時場次的門票已經售罄。


「久石讓音樂會」加場場次:抽籤暨實名制售票 [詳情]

為了讓廣大樂迷們能夠獲得公平的機會購買門票,「久石讓音樂會」5月5日下午三時加場場次將首次試行以抽籤實名制公開發售音樂會的八成門票,希望藉此進一步阻截門票炒賣及高價代購等行為。網上登記抽籤已結束。

城市售票網乃「久石讓音樂會」2018年5月5日下午三時場次的唯一官方公開售票平台。除城市售票網外,港樂沒有與任何其他合作單位(如信用卡公司等)提供優先預訂或換領門票渠道。




節目


久石讓

《The East Land Symphony》

(香港首演)
(女高音鄺勵齡)

 



久石讓

《青春》 (鋼琴及弦樂版本)

  夏天 | 花火 |
壞孩子的天空




久石讓

《天空之城》交響組曲
(此版本為香港首演)

  Original Orchestration by Joe Hisaishi
Orchestration by Chad Cannon


sound icon 音樂會場刊 sound icon 單張

四場「久石讓音樂會」均會演奏大師的三首管弦樂作品。久石讓大師於2016年創作的《The East Land Symphony》將於是次音樂會作香港首演。此交響曲共有五個樂章,由活躍於本地及國際舞台的香港女高音鄺勵齡擔任獨唱。《青春》鋼琴及弦樂版本中包括三首大師為日本名導演北野武執導的電影所作的音樂,包括《菊次郎的夏天》(或簡稱《夏天》)、《壞孩子的天空》及《花火》。下半場的主打作品為於去年重新編曲的《天空之城》交響組曲,當中包括宮崎駿著名動畫《天空之城》中的多段樂章。大師首次把此編曲帶來香港,並將親自演奏鋼琴,帶領樂迷進行一趟精彩的天空之城音樂之旅。


嚴正呼籲,切勿購買黃牛門票!

城市售票網是唯一售賣久石讓音樂會的平台。

港樂旨在與普羅大眾分享欣賞古典音樂的喜悅,讓更多觀眾認識管弦音樂。黃牛黨的炒賣剝削了真正想參加音樂會的觀眾享受音樂的權利,港樂予以嚴厲的譴責。

黃牛黨有可能複製門票圖利,因此市民購買或取得未經授權的門票有可能被拒入場,招至損失。

港樂嚴正譴責所有炒賣門票的炒家,並將考慮採取法律行動打擊黃牛黨。大家請勿助長門票炒賣,不要光顧黃牛黨,以免受騙及招致損失。