日曆

座位表

放大

票價

 $1080 $880 $680 $480


門票公開發售日期 (城市售票網)
將於3月中旬公佈

年齡

音樂會招待六歲或以上人士

音樂會規則

  • 請勿飲食
  • 請勿拍照、錄音或錄影
  • 請關掉手提電話及其他電子裝置
  • 演奏期間請保持安靜
  • 請留待整首樂曲完結後才報以掌聲鼓勵

久石讓音樂會

2018年5月4-6日 星期五晚上八時、星期六下午三時及晚上八時、星期日下午三時
香港文化中心音樂廳

5月4日演出聯合贊助

5月4、5日 晚上8時及5月6日下午3時場次的門票已經售罄。
現再度加開5月5日下午3時場次!票務詳情將於3月中旬公佈。




節目


久石讓

《The East Land Symphony》

(香港首演)
(女高音鄺勵齡)

 



久石讓

《青春》 (鋼琴及弦樂版本)

  《夏天》|《花火》|
《壞孩子的天空》




久石讓

《天空之城》交響組曲
(香港首演)

  Original Orchestration by Joe Hisaishi
Orchestration by Chad Cannon



四場「久石讓音樂會」均會演奏大師的三首管弦樂作品。久石讓大師於2016年創作的《The East Land Symphony》將於是次音樂會作香港首演。此交響曲共有五個樂章,由活躍於本地及國際舞台的香港女高音鄺勵齡擔任獨唱。《青春》鋼琴及弦樂版本中包括三首大師為日本名導演北野武執導的電影所作的音樂,包括《菊次郎的夏天》(或簡稱《夏天》)、《壞孩子的天空》及《花火》。下半場的主打作品為於去年重新編曲的《天空之城》交響組曲,當中包括宮崎駿著名動畫《天空之城》中的多段樂章。大師首次把此編曲帶來香港,並將親自演奏鋼琴,帶領樂迷進行一趟精彩的天空之城音樂之旅。


嚴正呼籲,切勿購買黃牛門票!

城市售票網是唯一售賣久石讓音樂會的平台。

港樂旨在與普羅大眾分享欣賞古典音樂的喜悅,讓更多觀眾認識管弦音樂。黃牛黨的炒賣剝削了真正想參加音樂會的觀眾享受音樂的權利,港樂予以嚴厲的譴責。

黃牛黨有可能複製門票圖利,因此市民購買或取得未經授權的門票有可能被拒入場,招至損失。

港樂嚴正譴責所有炒賣門票的炒家,並將考慮採取法律行動打擊黃牛黨。大家請勿助長門票炒賣,不要光顧黃牛黨,以免受騙及招致損失。