日曆

推薦音樂會

奧斯卡配樂大師:亞歷山大·達士勒

2019年1月4及5日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

亞歷山大.達士勒


亞歷山大‧達士勒曾創作眾多類型的電影音樂,包括積克奧迪雅《先知》、彼得韋伯《畫意私情》、史提芬費雅斯《英女皇》、羅曼波蘭斯基《影子滅殺令》、摩丹泰頓《解碼遊戲》、韋斯安德遜《布達佩斯大酒店》、湯姆霍伯《皇上無話兒》、大衛芬查《奇幻逆緣》、大衛葉斯《哈利波特:死神的聖物》、安祖蓮娜祖莉《非凡生命歷》、嘉芙蓮碧姬露《追擊拉登行動》和佐治古尼《選戰風雲》等。他音樂上的折衷主義,繼承自他希臘裔母親和法國裔父親的文化組合,讓他能於《救參任務》和《布達佩斯大酒店》等電影音樂中糅合世界音樂或爵士樂器,或是於積克奧迪雅《自製英雄》中運用了室樂樂譜。

達士勒在錄製第一部電影音樂時,邂逅了小提琴家多米尼克‧「索爾雷」‧勒莫尼,開始了一趟非凡的藝術交流。她不但成為他最喜愛的獨奏家,還成為了他的藝術總監和妻子,深刻地影響著他的創作,在電影音樂作品中以嶄新的方式使用弦樂。

達士勒為歌連慕迪多奴《忘形水》和韋斯安德遜《布達佩斯大酒店》的電影原聲大碟為他贏得兩項奧斯卡金像獎及九項提名;而達士勒亦是兩項金球獎、兩項格林美獎、三項英國電影及電視藝術學院獎、三項凱撒獎和眾多其他獎項的得主。他已經成為同輩中最傑出的電影音樂作曲家之一。
返回