日曆

推薦音樂會

梵志登|馬勒二

2019年5月17及18日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

荷蘭廣播合唱團


超過60名成員的荷蘭廣播合唱團,是荷蘭唯一具此規模的專業音樂會合唱團。自1945年成立以來,迅速成為荷蘭大型合唱交響曲目中,不可或缺的演出者,演出包括在荷蘭公共廣播系列中演唱歌劇、清唱劇和大合唱(AVROTROS週五音樂會,NTR週六日場和荷蘭皇家音樂廳的周日早晨音樂會)。合唱團還在阿姆斯特丹荷蘭皇家音樂廳和烏特勒支兩個主要表演場地Tivoli Vredenburg和Jacobikerk舉辦無伴奏合唱音樂會。幾乎所有的音樂會都在荷蘭公共廣播電台第四台現場直播,沒有其他荷蘭合唱團能夠接觸如此廣泛的觀眾。

荷蘭廣播合唱團的演出劇目中,尤其以演繹19世紀、20世紀和21世紀的歌劇和合唱作品最為出色,其中許多都是由作曲家馬內克、魯肯斯、祖伊當、萊威斯基、麥克米蘭、韋塔克、亞當斯和格拉納特等委約,此外還有布列茲、史托克豪森、卡格爾、利格第、梅湘等經典的20世紀作品。Great Scratch音樂會現已成為一年一度的傳統:在密集的工作坊之後,約1,200名業餘歌唱者聚集一起演出主要作品,例如與由懷特(荷蘭廣播愛樂樂團1993-2002年首席指揮)指揮荷蘭廣播合唱團和荷蘭廣播愛樂樂團演出韋華弟的安魂曲。

2015年,史都克被委任為合唱團領唱,廸克斯卓於2018年成為資深首席客席指揮,格拉澤則自2010年起擔任首席客席指揮。

荷蘭廣播合唱團經常與荷蘭廣播愛樂樂團、皇家音樂廳管弦樂團、鹿特丹愛樂樂團、法國愛樂樂團、柏林愛樂樂團合作演出。2017年,荷蘭廣播合唱團和荷蘭廣播愛樂樂團一起獲得荷蘭皇家音樂廳大獎。
返回