日曆

推薦音樂會

梵志登|馬勒二

2019年5月17及18日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

卡基爾


蘇格蘭女中音卡基爾於蘇格蘭皇家音樂學院接受教育,並獲得2002年卡芙蓮‧費利亞大獎。她短期內的重要演出包括與西班牙國家管弦樂團和艾菲肯演出《古雷之歌》、與巴伐利亞電台交響樂團和楊遜斯演出布魯赫納F小調彌撒曲、與伯明翰市交響樂團和格拉津尼特緹拉演出馬勒第二交響曲、與蒙彼利埃歌劇院於歌劇音樂會中演出布蘭甘妮、與柏林德意志交響樂團和斯賽弟演出《大地之歌》和《浮士德的天譴》。在歌劇舞台上,她剛亮相於皇家歌劇院高芬園的《諸神的黃昏》中飾演華特洛緹,並第三次接受紐約大都會歌劇院的邀請,分別飾演艾爾達和瑪麗。

卡基爾與定期合作夥伴利柏舉行的重要演奏會,包括在倫敦威格摩音樂廳、阿姆斯特丹荷蘭皇家音樂廳、華盛頓肯尼迪中心、甘迺迪演藝中心和卡奈基音樂廳上演,還有於英國BBC第三台的常規演出等。卡基爾最近更與利柏共同錄製了備受好評的大碟,演出馬勒及妻子艾瑪的藝術歌曲作品,唱片由Linn唱片公司發行。此外,她還與斯賽弟和蘇格蘭室內樂團合作錄製白遼士 的《夏夜》和《埃及豔后之死》。

2018年7月,卡基爾獲蘇格蘭皇家音樂學院頒授榮譽博士學位。
返回