日曆

推薦音樂會

梵志登|馬勒二

2019年5月17及18日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

方穎


女高音方穎獲《紐約時報》稱讚為「清新、具感染力的女高音,演技嬌媚具有風韻。」

在2018/19樂季,方穎首次演出莫扎特作品,兩場演出均取得成功,為這個樂季帶來好開始。她於薩爾斯堡音樂節中首度亮相,於全新製作的《伊多梅紐斯》中再度與導演塞拉斯合作。她亦重返大都會歌劇院,於波奈爾監製的《狄托的仁慈》中首次飾演塞維里亞一角。

本樂季她另一個重點是重返洛杉磯愛樂樂團,於和路迪士尼音樂廳與聖地牙哥老環球劇場在馬爾契指揮西貝遼士的莎士比亞《暴風雨》劇樂中演唱朱諾一角。此樂季,她亦再次與紐約愛樂合作,在梵志登指揮下演出布拉姆斯《德意志安魂曲》。此外,她將與其他幾個樂團首次合作,包括在魏瑟莫斯特指揮下與克利夫蘭交響樂團演出史特勞斯《納克索斯島上的阿莉雅德》並飾演雅高一角、在葛羅佛指揮下分別與三藩市交響樂團和侯斯頓交響樂團演出韓德爾《彌賽亞》、在羅拔圖阿巴度指揮下與馬來西亞愛樂合作、在比亞圖指揮下與北卡羅來納州交響樂團合作柯夫的《布蘭詩歌》,及於卡奈基音樂廳與聖路加樂團在拉巴第指揮下演出莫扎特詠嘆調〈讓死亡來吧……〉。
返回