日曆

推薦音樂會

米蓋·卡米洛:一夜爵士

2019年6月14及15日
星期五、六 晚上八時
香港大會堂音樂廳

購票及詳情

米蓋.卡米洛


米蓋.卡米洛出生於多米尼加共和國首都聖多明哥,就讀國家音樂學院。他於1979年搬到紐約, 在曼尼斯音樂學院及茱莉亞音樂學院繼續學習。1985年,他在卡奈基音樂廳首度演出,自此聲名鵲起,成為世界各地音樂節的常客,傑出音樂家的藝蹤遍及美國、歐洲、日本、亞洲、中東、南美及加勒比地區。他的錄音繁多,種類涵蓋獨奏、二重奏、三重奏、六重奏、爵士大樂隊,亦有與管弦樂團合作錄音和灌錄電影原聲大碟,並獲頒格林美獎、艾美獎、三個拉丁格林美獎、四度獲提名格林美獎及兩度獲頒西班牙的音樂獎。

他主要的演出及工作包括:獲底特律交響樂團邀請、擔任爵士創意總監主席兩年,出任多米尼加共和國的喜力爵士音樂節音樂總監五年,瑞士的蒙特勒爵士樂鋼琴比賽評審主席,JazzWeek年度藝術家,德國的魯爾鋼琴節駐場藝術家。此外,他為美國爵士樂雜誌《DownBeat》第69屆年度讀者調查的觀眾票選年度十大最佳爵士鋼琴家之一,亦是美國甘迺迪中心的「拉丁- 加勒比海音樂節」的聯合藝術總監,以及維也納音樂廳的駐場藝術家。在作曲方面,卡米洛獲愛樂樂團委約,為雙鋼琴及樂團創作狂想曲,由他本人在倫敦的皇家節日音樂廳世界首演;另外,由底特律交響樂團委約的爵士三重奏協奏曲,則由史拉健指揮世界首演。
返回