日曆

推薦音樂會

范斯克|芬蘭之旅

2019年6月28及29日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

基里古

基里古在當代音樂方面出類拔萃,尤其以演繹為他創作的新單簧管作品聞名。這些作品都要求獨奏者具備精湛的技巧。2018/19樂季期間,他與都柏林的愛爾蘭電台國家交響樂團合作,演奏芬蘭作曲家莎莉嘉杜的《人類的真正知覺》;又與加利西亞皇家愛樂合演今晚的曲目連寶格的單簧管協奏曲;並分別與圖爾庫愛樂和德國電台愛樂演出芬蘭作曲家哈科拉的協奏曲。他還為特隆赫姆室樂音樂節帶來丹麥作曲家梵德阿的《磁滯》,該作品為小組合奏及電子音樂所創作;亦有由他本人所寫的單簧管作品《奇異的市集》。

近期重要演出的新作,首推2014年在長野健指揮下與哥騰堡交響樂團合作,首演陳銀淑的單簧管協奏曲。繼而與紐約愛樂和阿倫‧基爾伯特在美國首演;以及與指揮哥儂和倫敦的愛樂樂團的英國首演。他夥拍法國迪歐帝瑪四重奏,在2016年威尼斯雙年展和2017年巴黎的當下音樂節首演了莎莉嘉杜的《人物》。這幾首當代音樂作品,基里古都曾為Ondine唱片公司灌錄,另外尚有芬蘭作曲家天舒的《Missa》,是與赫爾辛基愛樂一同錄音。他的連寶格單簧管協奏曲錄音獲提名2006年留聲機獎。而與芬蘭電台交響樂團及指揮奧里姆一同灌錄莎莉嘉杜的新作,則獲2013年BBC音樂雜誌獎的評審獎。

不論是作為獨奏家,委約他人創作或擔任Avanti! 室樂團的藝術總監,基里古優秀的音樂創造力及對傳統演出別開生面的取態備受認同,於2009年獲頒著名的北歐理事會音樂獎。
返回