日曆

推薦音樂會

古朗尼

瑞典大提琴家古朗尼經常巡迴歐洲,作獨奏會演出及擔任協奏曲獨奏樂手。這位熱愛室樂的演奏家曾與多位傑出音樂家合奏,而他跟美國林肯中心的室樂社的合作,更造就他與世界頂尖樂手同台演出,在今個樂季拉奏巴赫六首《布蘭登堡協奏曲》。他參與跨界別藝術演出亦為人津津樂道,包括與舞蹈家華雅共同創作的《巴赫 – 動作中的劇作》,以及由拉納和露班娜編舞、配以譚盾大提琴樂曲的《六月雪》之巡演等等。

古朗尼為2011/12年度歐洲音樂廳聯盟的「新晉之星」,並於同一樂季榮獲挪威獨奏家獎。2009年,他於巴黎的羅斯卓波維契大賽奪得第二名。他仍然在學時,已於瑞典所有國內大賽中贏得冠軍,包括享負盛名瑞典皇家音樂學院頒發的獨奏獎。此獎項為他帶來錄音的機會,灌錄了布烈頓、捷爾吉及布拉姆斯作品的獨奏唱片《古朗尼,大提琴》獲專業提琴雜誌《The Strad》形容為「不容忽視」。

古朗尼現時所用大提琴為1862 年於米蘭製造的格蘭奇諾大提琴。

返回