日曆

推薦音樂會

艾德敦|行星組曲

2019年6月7及8日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

赫德里希


小提琴家赫德里希為2016年格林美獎得主,獲獎錄音是與西雅圖交響樂團合作、杜提耶《夢樹》小提琴協奏曲。他的錄音繁多,最新專輯為「布拉姆斯與利格第:小提琴協奏曲」,於2019年4月發行。其他錄音專輯包括:與倫敦愛樂演奏柴可夫斯基和拉羅小提琴協奏曲的現場錄音,以及與梁喜媛一同灌錄的小提琴與鋼琴二重奏。過往錄音尚有:夥拍挪威電台樂團的孟德爾遜和巴托的第二小提琴協奏曲,以及與連杜指揮的皇家利物浦愛樂、灌錄西貝流士小提琴協奏曲及亞德斯《同心軌道》小提琴協奏曲,後者更獲提名留聲機大獎並獲美國NPR電台選為2014年十大古典大碟。

2018/19樂季的主要演出包括:與聖馬田室樂團在德國巡演,以及和多個樂團合作,計有:巴伐利亞電台交響樂團、丹麥電台交響樂團、芬蘭電台交響樂團、挪威的卑爾根愛樂、里昂國家樂團、比利時國家樂團、西班牙國家樂團、伯恩茅斯交響樂團及伯明翰市交響樂團。

赫德里希在意大利出生長大,雙親為德國人。他於茱莉亞音樂學院師隨史密爾諾夫。2006年,他贏得印第安納波利斯國際小提琴大賽金獎,並在2015年獲第一屆華納音樂獎。他用以演奏的小提琴為1723年所製的史特拉瓦里名琴「凱塞威特」,由克萊門特和卡倫·亞里森伉儷所有,由芝加哥斯特拉迪瓦里協會安排借用。
返回