日曆

推薦音樂會

梵志登|布拉姆斯與柴可夫斯基

2018年10月19及20日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

太古「港樂‧星夜‧交響曲」

2018年11月24日
星期六 晚上七時半
中環海濱

購票及詳情

港樂2019與您同樂音樂會

2019年1月4日
星期五 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

港樂 | 2019香港管弦樂團音樂會

2019年3月7日 星期四 晚上八時
廣東省星海音樂廳交響樂演奏大廳

購票及詳情

港樂 x 大館:室樂音樂會系列 | 單簧和弦 (單簧管五重奏)

2019年4月15日
星期一 晚上七時三十分
大館賽馬會立方

購票及詳情

王敬

Untitled Document

生於桂林的王敬三歲起學習小提琴,三年後在法國馬賽首次公開演出,九歲時與加拿大魁北克交響樂團合作,首次演出協奏曲。之後王敬經常在北美洲及歐洲亮相,曾與多個樂團合作演出協奏曲,包括捷克電台愛樂樂團、莫斯科國家交響樂團、蒙特利爾交響樂團以及蒙特利爾大都會管弦樂團等。


王敬 2010年起定居美國達拉斯,曾任達拉斯歌劇院樂團樂團首席三年。他活躍於達拉斯古典樂壇,是室樂音樂會系列「合奏團75」的創辦人之一,致力安排德州年輕樂手在達拉斯史坦威音樂廳演出。他擔任過的其他職位還包括達拉斯室樂交響樂團樂團首席、肯薩斯城交響樂團、聖安東尼奧交響樂團以及福華斯歌劇院樂團的客席樂團首席,此外也經常應邀與達拉斯交響樂團攜手演出。


王敬早年考獲約瑟夫‧富奇獎學金負笈茱莉亞音樂學院進修,並於萊斯大學雪佛音樂學院完成研究院課程。他在學期間研習小提琴和室樂,曾參加察卡‧布朗、慈惠‧察林和卞赫斯‧ 蘇嘉文的大師班。2013年9月,王敬應梵志登之邀出任香港管弦樂團的樂團首席。他所用的托諾尼名琴製於1700年,由加拿大藝術協會稀有弦樂器國際特藏慷慨借出。

返回