日曆

推薦音樂會

艾德敦|行星組曲

2019年6月7及8日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

艾德敦

Untitled Document

艾德敦是當代最出色的指揮之一。亦師亦友的蘇堤爵士委任他為倫敦皇家歌劇院駐團指揮,一直任職十二年。他又常為紐約大都會歌劇院擔任客席指揮,並與弗萊明、杜鳴高及巴伐洛堤等國際巨星合作。

艾德敦是倫敦小交響樂團的創辦人之一,帶領樂團首演了多首重要的現代作品。他連續三十年於BBC逍遙音樂節亮相,從未間斷,又曾為布拉格之春音樂節和柏林音樂節指揮柏林愛樂作開幕演出。他常周遊列國巡演,特別在美國定期與北美頂尖樂團演出。他亦與許多享譽國際的獨奏家多次合作,如宓多里、普爾曼、布蘭杜及柏拉亞。

他的過百套錄音曾贏得愛迪生唱片獎、多項格林美獎提名、享譽國際的法國唱片大獎、謝爾蓋・庫塞維茲基樂評人獎、塞西莉亞獎、與及獲公認為世界唱片獎項之首的國際唱片樂評人獎。

他曾任職BBC交響樂團、皇家利物浦愛樂和威爾斯BBC國家交響樂團。艾德敦曾出任香港管弦樂團音樂總監十一年,卸任後獲委任為港樂的桂冠指揮,並獲英女皇頒授OBE勳銜,以表揚他對香港音樂界的貢獻。

 

 

返回