日曆

推薦音樂會

沙涵的德伏扎克

2019年6月21及22日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

沙涵


沙涵是當今最重要的小提琴家之一,琴技無可挑剔,演出洋溢暖意,高尚優雅,在美國地位崇高。他是炙手可熱的音樂家,獲全球各大樂團和指揮爭相邀請合作演奏協奏曲;又定期舉行獨奏會及室樂音樂會,穿梭世界各享負盛名的音樂廳及音樂節。

近年完成了下列重要錄音和演出:J. S. 巴赫協奏曲全集、為小提琴而寫的帕蒂塔舞曲,以及與長期合作夥伴──鋼琴家江口玲──的演奏會。他定期獲各大樂團邀約演出,包括柏林、以色列、洛杉磯、紐約愛樂,波士頓、芝加哥、三藩市交響樂團及巴黎樂團。他亦是蒙特利爾交響樂團、斯圖加特德國西南電台交響樂團和新加坡交響樂團多年的駐團音樂家。

沙涵曾錄製廿多張協奏曲及獨奏唱片,為他贏得多個殊榮,如格林美獎、法國唱片大獎、金音叉大獎、《留聲機》雜誌編輯之選等。他最近的專輯是《1930年代小提琴協奏曲》系列的第二集,已獲格林美獎提名。

沙涵分別於1990年和2008年獲頒艾菲力‧費殊獎金及艾菲力‧費殊獎。2012年他獲《音樂美國》選為「年度器樂家」。他所用的是1699年製的斯特拉迪瓦里名琴「Countess Polignac」。沙涵現與妻子安東妮(同樣是小提琴家)和三名子女於紐約居住。
返回