日曆

推薦音樂會

夢諭

2019年5月24及25日
星期五、六 晚上八時
香港文化中心音樂廳

購票及詳情

馬卻

Untitled Document

馬卻一直是演繹德國曲目的名家,尤其是交響樂及歌劇作品。而他近年則以演繹法國印象派作品見稱,手法優雅且揮灑自如。他與維也納、柏林、慕尼黑的國家歌劇院及德國德累斯頓森帕歌劇院長期合作,近年擔任里昂國家樂團(2005年至2011年)及德國中部萊比錫電台交響樂團 (至2012年)的音樂總監,亦備受獎賞 。2014/15及2015/16兩個樂季,他獲委任為西班牙巴斯克國家樂團的首席指揮。他經常獲邀與世界頂尖樂團作客席演出,包括克里夫蘭樂團、費城樂團、NHK交響樂團、捷克愛樂、慕尼黑愛樂、奧斯陸愛樂以及蘇黎世大會堂音樂廳樂團等等。

於2014,拿索斯唱片發行了兩張細川俊夫作品的大碟,由馬卻指揮皇家蘇格蘭國家樂團。此外,他曾和NHK交響樂團灌錄舒曼交響曲作品全集(現場錄音),為Telarc灌錄德伏扎克作品、與德國中部萊比錫電台交響樂團灌錄孟德爾遜及達以伯德的作品,尚有拉威爾和梅湘作品,以及與里昂國家樂團為拿索斯灌錄了的一套九張大碟的德布西作品集,大獲好評。為表揚他於里昂的傑出成就,於2012年他獲法國文化局頒發法國藝術及文學騎士勳章。

返回