日曆

史安祖

單簧管

首席單簧管

「……他是我聽過其中一位最出色的樂手……能媲美頂尖的樂手。」
祖利‧杜賓斯,《號角曲雜誌》

享負盛名的單簧管演奏家史安祖,經常擔任獨奏者和客席講師,足跡遍及世界四大洲。現為港樂首席單簧管,史安祖曾灌錄貝爾曼和史達拉汶斯基的獨奏作品,也曾與港樂攜手演出協奏曲不下60次,曲目包括奧斯卡金像獎得獎作曲家哥里安奴的單簧管與樂團協奏曲,史安祖更曾獲哥里安奴親自指導。

史安祖重要的協奏曲演出,包括分別與主要莫扎特樂團(美國)和新加坡交響樂團合作,也曾為柯普蘭從未出版的原版單簧管協奏曲作澳洲及亞洲首演。史安祖也有灌錄唱片,包括首張獨奏會唱片《HOT》,以及最新專輯《烏木與象牙》(拿索斯發行)。

史安祖熱心教育,經常獲邀到耶魯大學、悉尼音樂學院、英國皇家音樂學院(倫敦)、北京中央音樂學院等學府講學。史安祖剛於紐西蘭和台灣完成了協奏曲首演,他將首度於香港愛樂室樂管樂團及立陶宛作協奏曲演出。他更於澳洲各地舉行獨奏會/大師班,並會在悉尼舉行的國際單簧管比賽中擔任評判。

史安祖畢業於茱莉亞音樂學院,現為布菲-克林龐藝術家,並兼任Vandoren及Ishimori產品的代言人。史安祖是首位生於美國而在北韓演出的音樂家。

史安祖極富冒險精神,既曾遠赴印度修行,又往紐西蘭體驗「笨豬跳」,並曾與世界網球冠軍麥根萊對壘(結果史安祖落敗)。
< 返回港樂樂師列表