日曆

巴達仁

小號

首席小號

巴達仁於1983年在西班牙出生,七歲時開始在出生地巴羅(西班牙龐特維德拉省)的音樂學院學習。

巴達仁在多個國際比賽中屢獲獎項,例如:比利時的國際青年音樂組織所辦的國際青年音樂大賽、Yamaha國際比賽和巴黎的安迪國際小號比賽。2002年,他成為西班牙的格林納達市樂團的首席小號,並一直擔任此職到2018年9月。於2015年和2018年,他出任米蘭史卡拉歌劇院樂團及史卡拉愛樂的首席小號。於2016年,他獲印度交響樂團邀請,參加瑞士和印度的巡演,演奏蕭斯達高維契為鋼琴、小號和弦樂所作的協奏曲。

他曾與之合作的國際樂團包括:芝加哥交響樂團、荷蘭皇家音樂廳樂團、米蘭史卡拉歌劇院樂團、英國室樂團、史卡拉管弦樂團及瑞士格施塔德音樂節樂團等。期間在多位指揮名家帶領下演出,如穆提、梵志登、夏伊、梅塔、海廷克、加堤、阿殊堅納西、阿倫.基爾伯特等。

獨奏方面,他曾與多個樂團同台演出,計有巴黎室樂團、西班牙國家廣播交響樂團、西班牙的哥多華樂團、瑞士的格施塔德音樂節樂團、西班牙的格林納達市樂團、日內瓦室樂團、法蘭克福協奏樂團、西班牙國家青年管弦樂團及龐特維德拉愛樂。

巴達仁現為港樂首席小號及芝加哥交響樂團的客席首席小號。
< 返回港樂樂師列表