日曆

何鴻毅家族基金駐團作曲家

陶康瑞

2016/17樂季一開始,陶康瑞便參演大衞·朗的新歌劇《the loser》;該劇於2016年9月在紐約布魯克林音樂學院世界首演,劇中陶康瑞與男中音紀飛一同在懸空的高台上演出。他亦監製了新管弦樂作品《I got a wiggle that I just can’t shake》的首演,是太平洋交響樂團委約作品。此外,大西洋古典樂團亦委約他創作新的鋼琴協奏曲。今個樂季的鋼琴演出方面,他分別與米蘭的威爾第交響樂團、納什維爾交響樂團、渥太華的國家藝術中心樂團、羅馬的聖西西莉亞學院、墨西哥國家交響樂團、德國哈雷國家交響樂團、圖森交響樂團及維珍尼亞交響樂團合作。他的獨奏會及室樂演出包括:阿斯本音樂節、克萊音樂會系列,里斯本的古本江音樂會系列、多倫多皇家音樂學院和華盛頓表演藝術社的演出。

陶康瑞在擔任達拉斯交響樂團的駐團藝術家期間,首演了他的管弦樂作曲 《The world is very different now》,是紀念甘迺迪總統遇刺身亡50周年的委約創作。費城室樂團近期亦委約陶康瑞創作新作品《An Adjustment》。該作品是為鋼琴、管弦樂團及電子音樂所作,2015年9月首演時由陶康瑞親自演繹鋼琴部分。

陶康瑞1994年生於美國伊利諾伊州厄巴納,在芝加哥及紐約分別師隨特羅沙尼奧及卡普林斯基習琴,並在費奧樊爾菲門下學習作曲。